Борис Долгов: Решение Трампа по Иерусалиму приведет к массовым выступлениям мусульман

  • Борис Долгов: Решение Трампа по Иерусалиму приведет к массовым выступлениям мусульман
Фото: globallookpress.com

По мнению кандидата исторических наук, шаг президента США в отношении признания города столицей Израиля является непродуманным.

После заявления президента Трампа о том, что США признают Иерусалим в качестве столицы Израиля, это вызвало ожидаемую волну протестов в мусульманском мире. Лидеры арабских стран правомерно критикуют решение Трампа, к этому присоединились даже руководители ряда ведущих европейских стран - Франции, Германии и Великобритании.

"Российский МИД также высказался в духе того, что признание статуса иерусалима должно являться результатом двусторонних переговоров палестинского движения и израильского руководства", - напомнил эксперт. По его словам, такие последствия решения Трампа не были неожиданностью.

Что касается протестных акций в Иерусалиме, то следует относиться к ним со всей серьезностью. "Лидер ХАМАС призвал к интифаде, что означает восстание против США, против признания Иерусалима столицей Израиля. В истории палестинского национального движения было уже две интифады за территории, отведенные ООН для создания палестинского государства в 1947 году".

По мнению эксперта, решение Трампа не является самым продуманным решением нынешнего президента США. "Признание столицей Иерусалима повлечет массовые выступления мусульман в регионе", - считает Борис Долгов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Муфтий Альбир Крганов: "Иерусалим должен получить международный статус"

"Хезболлах" назвала решение Трампа по Иерусалиму поводом для атаки на военных США

Сотни мусульман пришли на молитву перед "днем гнева" в Иерусалиме

Оставить комментарий

Муфтий Альбир Крганов: "Иерусалим должен получить международный статус" Все равно не увидят: Украинские депутаты устроили пир возле голодных незрячих инвалидов
Новости партнёров