Борец за чистоту туалетов на заводах "АвтоВАЗа" Бу Андерссон вернулся в автобизнес

  • Борец за чистоту туалетов на заводах АвтоВАЗа Бу Андерссон вернулся в автобизнес
Фото: globallookpress.com

Бывший руководитель отечественного концерна "АвтоВАЗ" Бу Андерссон нашел новую работу в Европе.

Экс-глава концерна "АвтоВАЗ" Бу Андерссон нашел новую работу в автобизнесе. Он возглавил европейское подразделение японского производителя автомобильных компонентов Yazaki, сообщили СМИ.

Андерссон возглавлял отечественный автоконцерн в 2013-2016 годах. Он прославился тем, что начал борьбу за чистоту туалетов на предприятиях "АвтоВАЗа". Кроме того, он запомнился политикой повышения эффективности предприятия, которая заключалась в постоянных сокращениях штата.

Шведский специалист во главе компании заявлял, что сможет вывести "АвтоВАЗ" на прибыль. Однако экономический кризис помешал реализации данных планов. Кроме того, при нем сократили зарплаты сотрудникам на 20 процентов.

По итогам 2015 года чистый убыток "АвтоВАЗа" составил 74 миллиарда рублей (годом ранее - 25 миллиардов). Андерссона критиковали не только на огромные финансовые потери, но и за жесткую кадровую политику. Среди положительных моментов работы отмечались сокращение расходов и запуск новых моделей.

В настоящее время "АвтоВАЗом" руководит французский специалист Николя Мор.

Читайте также

За время корпоративного отпуска "АвтоВАЗ" проведет ремонт на заводах

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Холмогоров об авиакомпаниях: Они хотят получать сверхдоходы, обирая людей Ученые узнали, как жировая ткань убивает раковые опухоли
Новости партнёров
Загрузка...