Борцы за этику грозят Трампу судом за незаконные вознаграждения из-за рубежа
США Дональд Трамп

Борцы за этику грозят Трампу судом за незаконные вознаграждения из-за рубежа

Вся прибыль копаний Трампа от сделок с иностранными государствами и фирмами может считаться вознаграждением президенту, что противоречит Конституции США, уверены юристы из группы "За ответственность и этику".

Группа американских юристов из организации "Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне" готовит судебный иск в отношении президента Дональда Трампа за якобы незаконные вознаграждения, которые он неминуемо будет получать от иностранных государств и компаний во время своего президентства.

Юристы настаивают на том, что, несмотря на формальных уход со всех бизнес-постов, Трамп продолжит получать прибыль от своих кампаний, так как он не продал их, а лишь передал под внешнее управление. При этом, в случае сделок с иностранными партнерами, эту прибыль можно приравнять к вознаграждению президенту, которое прямо запрещено в конституции страны.

Иск может быть официально направлен в суд уже сегодня.

Ранее Дональд Трамп отошел от руководства всеми принадлежащими ему компаниями, передав их в трастовый фонд, возглавляемый его сыновьями.

Читайте также:

Трамп: Тезисы реалиста.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...