«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба бульдогов под ковром: Что собой представляет правительство РФ накануне выборов президента
Фото: globallookpress.com
Правительство России Дмитрий Медведев Выборы президента России 2018

"Борьба бульдогов под ковром": Что собой представляет правительство РФ накануне выборов президента

Претенденты сцепились в схватке за будущие портфели в правительстве РФ.

Аналитик Царьграда Юрий Пронько прогнозирует начало предвыборной кампании среди претендентов на министерские портфели.

Уже сейчас действующие чиновники, которые хотели бы сохранить свои кресла и влияние, пытаются "засветиться" и доказать свою полезность. Речь идет о так называемой борьбе бульдогов под ковром. Косвенно ее подтверждает тот факт, что нынешний глава Кабмина господин Медведев нетривиально намекнул: только сохранение нынешнего состава правительства позволит сохранить "предсказуемость политики".

Эти слова он произнес на закрытой встрече с представителями отечественного бизнеса в рамках проходящего в эти дни в Сочи Российского инвестиционного форума. Несмотря на конфиденциальный характер общения, ее непосредственные участники сообщили некоторые подробности.

Так, стало известно, что на поднятый главой РСПП Александром Шохиным вопрос о предсказуемости макроэкономической политики в стране премьер Медведев ответил, что если правительство и парламент сохранятся в нынешнем составе в течение следующих пяти лет, то предсказуемость можно будет гарантировать".

"Этими словами господин Медведев подчеркнул свое намерение сохранить за собой премьерское кресло и увязал данный постулат с "предсказуемостью" дальнейшей политики. Более того, он увязывает стабилизацию интеллектуального скудоумия, которым блистало правительство все последние годы в части социально-экономического развития России, с сохранением нынешнего министерства и парламентского статус-кво, - резюмирует Юрий Пронько. - Желание и заявка обозначены. Но так ли уверен господин Медведев в том, что сможет сохранить пост главы правительства, а заодно и обеспечить дальнейшее трудоустройство своим товарищам по Кабмину?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто на новенького: Главные претенденты на выход в новом правительстве России