"Борьба бульдогов под ковром": Что собой представляет правительство РФ накануне выборов президента

  • Борьба бульдогов под ковром: Что собой представляет правительство РФ накануне выборов президента
Фото: globallookpress.com

Претенденты сцепились в схватке за будущие портфели в правительстве РФ.

Аналитик Царьграда Юрий Пронько прогнозирует начало предвыборной кампании среди претендентов на министерские портфели.

Уже сейчас действующие чиновники, которые хотели бы сохранить свои кресла и влияние, пытаются "засветиться" и доказать свою полезность. Речь идет о так называемой борьбе бульдогов под ковром. Косвенно ее подтверждает тот факт, что нынешний глава Кабмина господин Медведев нетривиально намекнул: только сохранение нынешнего состава правительства позволит сохранить "предсказуемость политики".

Эти слова он произнес на закрытой встрече с представителями отечественного бизнеса в рамках проходящего в эти дни в Сочи Российского инвестиционного форума. Несмотря на конфиденциальный характер общения, ее непосредственные участники сообщили некоторые подробности.

Так, стало известно, что на поднятый главой РСПП Александром Шохиным вопрос о предсказуемости макроэкономической политики в стране премьер Медведев ответил, что если правительство и парламент сохранятся в нынешнем составе в течение следующих пяти лет, то предсказуемость можно будет гарантировать".

"Этими словами господин Медведев подчеркнул свое намерение сохранить за собой премьерское кресло и увязал данный постулат с "предсказуемостью" дальнейшей политики. Более того, он увязывает стабилизацию интеллектуального скудоумия, которым блистало правительство все последние годы в части социально-экономического развития России, с сохранением нынешнего министерства и парламентского статус-кво, - резюмирует Юрий Пронько. - Желание и заявка обозначены. Но так ли уверен господин Медведев в том, что сможет сохранить пост главы правительства, а заодно и обеспечить дальнейшее трудоустройство своим товарищам по Кабмину?"

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кто на новенького: Главные претенденты на выход в новом правительстве России

Депутат ГД Ющенко: Наше правительство - скорее "клиент", а не партнер США, и его "ставят на место"

Бунич о правительстве Медведева: Они еще говорят о какой-то стабильности и предсказуемости

Оставить комментарий

Порошенко наконец-то привлекли к суду по делу о Майдане Судьба всего керлинга России теперь зависит от одного спортсмена
Новости партнёров