Борьба за патент: Samsung выиграл спор с Apple

Верховный суд США в отличие от апелляционного встал на сторону южнокорейской компании в деле об использовании в дизайне смартфонов схожих черт. "Яблочная" компания пытается взыскать с конкурента сотни миллионов долларов компенсации

Противостояние Samsung и Apple продолжается, причем не только на прилавках, но и в суде. Свою жирную точку в деле о патенте поставил Верховный суд США, встав на сторону южнокорейской компании.

Все восемь судей, входящих в него, заявили о необходимости вернуть дело для рассмотрения в апелляционный суд, то есть нижестоящую инстанцию. Именно он ранее обязал Samsung выплатить конкуренту 399 миллионов долларов за использование в дизайне смартфонов запатентованных черт детища Apple - iPhone.

Собственно, патентами борьба двух гигантов не ограничивается. Так, в России минувшей осенью одна за другой корпорации запустили перспективный сервис - платежную систему. Оплачивать покупки можно без банковской карты, используя смартфон, при этом системы обеих компаний очень похожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Apple признала дефект iPhone 6s с батареями, но не считает это проблемой

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жертв аварии в ХМАО отправляют по домам Сирийские оппозиционеры готовят прорыв осады Алеппо
Новости партнёров