«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба за Гонконг: Британия настроит против себя Китай раздачей паспортов - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Борьба за Гонконг: Британия настроит против себя Китай раздачей паспортов - эксперт

Как заявил политический эксперт Дэниел Уорнер, Британия настроит против себя Китай, ввязавшись в борьбу за Гонконг и начав раздавать жителям города британские паспорта.

Идея предоставить жителям Гонконга британские паспорта является непрактичной и неосуществимой. Об этом телеканалу "360" заявил доктор политических наук Дэниел Уорнер.

Напомним, ранее член парламента Великобритании Том Тугендхат призвал Лондон поддержать участников беспорядков в Гонконге, который до 1997 года находился под управлением Соединенного Королевства. При этом ранее британские власти осудили схожее решение России либерализовать процедуру оформления российского гражданства для жителей Украины, ДНР и ЛНР.

Комментируя ситуацию, Уорнер пояснил, что власти Китая приняли решение считать всех жителей Гонконга китайскими гражданами после того, как город перешел под контроль Пекина. Однако у некоторых гонконгцев еще имеются нацпаспорта Великобритании, дающие определенные преференции. Речь не идет о предоставлении постоянного вида на жительства, однако они могут до полугода находиться на территории королевства.

Попытки же Лондона создать новый закон о гонконгцах может в итоге обернуться против самих британцев, накалив и без того сложные отношения с КНР.

"Предложение Тугендхата - это, скорее, попытка выразить поддержку людям в Гонконге. Попытаться в действительности сделать нечто подобное - это попытка вторгнуться во внутренние дела Китая", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Быстро и гуманно": Трамп дал совет "жёсткому" Си Цзиньпину по митингам в Гонконге
Загрузка...
Загрузка...