сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Борьба с законными властями Сирии вряд ли достойна высокой оценки - Песков о призыве Джонсона к перевороту

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, оценивая заявление Бориса Джонсона о решении сирийского конфликта военным путем, подчеркнул: для оценки нужно знать детали заявления. Но если Джонсон призывает к свержению Башара Асада, такая политика России не близка.

Комментируя заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о военном решении конфликта в Сирии, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока давать развернутую оценку словам британца незачем. Как минимум следует уточнить все детали сказанного, понять контекст. В то же время Песков отметил, что любые усилия по борьбе с терроризмом хороши.

"Но если это усилия по борьбе с законными властями страны, то вряд ли это достойно высокой оценки, - добавляет пресс-секретарь президента России. - Поэтому, не обладая точной информацией о мотивах, планах и намерениях, давать какую-то оценку здесь сложно".

Напомним, ранее в ходе заседания парламента Борис Джонсон действительно призвал к рассмотрению решения сирийского конфликта военным путем. Министр подчеркнул, что перегоры с Россией не нужны, поскольку они окажутся неэффективными. Затем, отрицая значимость фигуры Башара Асада, Джонсон фактически заявил о необходимости военного переворота в стране. И еще деталь. Завершая свое выступление, министр предостерег коллег от риторики "холодной войны" в общении с Россией, чем окончательно поставил международное сообщество в тупик. Слишком уж полярными оказались разные части его речи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх