Борьба с русскими: В Латвии задержан активист Александр Гапоненко

  • Борьба с русскими: В Латвии задержан активист Александр Гапоненко
Фото: globallookpress.com

В отношении общественного деятеля Александра Гапоненко в Латвии возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов Латвии задержали известного общественного деятеля Александра Гапоненко. Об этом сообщил в пятницу радиоведущий и писатель Армен Гаспарян.

Согласно предварительным данным, латвийская полиция безопасности подозревает Гапоненко в деятельности, которая «направлена против государственного строя». Сейчас в квартире задержанного проходят обыски.

Ранее Гапоненко опубликовал у себя в твиттере пост о том, что его предположение о том, что в Латвии готовится большая повокация против русских на майских натовских учениях, показалось правдоподобным читателям. Эксперт утверждал, что «в мае американцы проведут в Риге показательные этнические чистки». Текст набрал массу перепостов. 

Непосредственно Гаспарян назвал инцидент очередным проявлением «борьбы с русскими» в стране.

«Новости демократии. Она же - борьба с русскими. Полиция безопасности Латвии задержала известного общественного деятеля Александра Гапоненко», - прокомментировал ситуацию писатель.

Работы по укладке газона на "Мордовия Арене" завершены Депутат Крыма: Крымчане будут только рады утрате украинского гражданства
Ссылки по теме:

Латвия обиделась на Россию за «прогулы» учений на Балтике

Президент Латвии испугался еще не начавшихся стрельб России в Балтийском море

Из-за борьбы властей с нерезидентами Латвия теряет инвесторов

Оставить комментарий

Загрузка...