Борьба с протестами в Газе: Израиль натравил снайперов на безоружных палестинцев - Bloomberg

  • Борьба с протестами в Газе: Израиль натравил снайперов на безоружных палестинцев - Bloomberg
Фото: globallookpress.com

У палестино-израильской границы продолжаются протесты и столкновения с полицией.

На границе с сектором Газа продолжаются столкновения израильских солдат с палестинцами. Сообщается о том, что в конфликте погибли не менее 16 палестинцев.

Напомним, что 14 мая палестинская сторона сообщила, что пострадали не менее 1300 человек, из них не меньше 35 получили огнестрельные ранения. Сейчас Bloomberg сообщает, что Израиль использовал своих снайперов, чтобы подавить протесты.

Отметим, что в конце марта Израиль разместил на границе сектора Газа сто снайперов. Тогда израильские власти заявили о своем праве использовать оружие в ответ на попытки прорвать приграничные заграждения между Палестиной и Израилем.

Bloomberg передает, что убито гораздо больше людей - не менее 60. Также издание говорит о том, что из-за таких действий правительство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху может столкнуться с расследованием и осуждением со стороны других государств.

«Просто неприемлемо и возмутительно использовать такие меры как основной работы с демонстрациями», - сказал изданию Амир Гилуц, представитель израильской правозащитной группы B'tselem.

По последним подсчетам, в протестах принимают участие свыше 40 000 жителей Газы. Очевидцы говорят, что палестинцы атакуют полицейских камнями, а также жгут покрышки. И когда Израиль дал отмашку снайперам, огонь пришелся по «почти безоружным протестующим». Информацию об этом подтверждает также и местная газета Hadashot.

Представитель израильской армии подполковник Джонатан Конрикус сказал, что войска пытались использовать «нелетальное оружие, такое как слезоточивый газ и резиновые пули». Но сейчас этих мер, по его словам, оказалось мало.

«Мы защищаем себя от террористов и бунтовщиков, - цитирует его Bloomberg. - Мы стреляем, чтобы остановить их, чтобы они не могли нанести вред инфраструктуре безопасности и проникнуть в Израиль».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Коротченко: Кудрин должен был предложить «затянуть пояса» олигархам, а не пенсионерам Замены Лаврову нет: Последние данные о составе правительства
Ссылки по теме:

Израильская агрессия в секторе Газа стала причиной нападения на журналистов в Турции

Это просто кощунство: Израиль накликал на себя гнев Лаврова

Они устроили геноцид: Эрдоган потребовал осудить Израиль за террор

Оставить комментарий