«Борьба продолжается»: В Госдуме оценили подвиг русских военных в Сирии

  • «Борьба продолжается»: В Госдуме оценили подвиг русских военных в Сирии
Фото: globallookpress.com

В результате атаки террористов погибли четверо российских военнослужащих. Бандиты напали ночью, пытаясь застать наших и сирийских бойцов врасплох.

Заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин в беседе с Царьградом говорил о гибели российских военнослужащих в Сирии в результате вооруженного налета террористов. Швыткин выразил соболезнования родным и близким ушедших героев, подчеркнув, борьба с терроризмом в Сирии продолжается.

«Здесь мы, прежде всего, исходим из той информации, которая предоставлена Министерством обороны. Безусловно, прежде всего, выражаем соболезнования родным и близким погибших. Это говорит о том, что борьба с терроризмом продолжается. Со стороны Вооруженных сил России и армии Сирийской Арабской Республики аргументы: пока последний террорист, как говорится, не будет убит. И склоняемся перед мужеством и героизмом тех ребят, которые выполняют там поставленные задачи», - сказал Юрий Швыткин.

Собеседник Царьграда напоминает, в результате атаки есть и раненые. И несмотря на собственные потери, российским и сирийским военным удалось отбить атаку террористов.

«Можно оценить только то, что с террористами нужно бороться всеми имеющимися силами и средствами. Значит, как имеющимися на вооружении нашем, так и на вооружении армии Сирийской Арабской Республики. Убежден в том, что военнослужащие выполняют поставленные задачи с достоинством и честью. Свидетельством являются те атаки боевиков, которые были отбиты в течение ночного времени. При этом погибло, было уничтожено достаточно большое количество этих боевиков. Но одновременно хочется и отметить, что борьба еще идет», - резюмировал Швыткин.

Напомним, двое российских военных советников погибли на месте при отражении атаки боевиков в районе Дейр-эз-Зора. Еще двое от ранения скончались в больнице. Боевики потеряли 43 человека. Атака была спланирована в ночное время суток, террористы пытались застать врасплох колонну сирийских сил, но не преуспели.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Более 200 человек пришли на прощание с погибшими в Сирии русскими героями

Русские и сирийцы бились плечом к плечу: Десятки террористов погибли в бою у Дейр эз-Зора

Минобороны: В результате обстрела в Сирии погибли российские военные

Оставить комментарий

Более 200 человек пришли на прощание с погибшими в Сирии русскими героями В СБУ заявили о "расстреле сотрудников службы на Луганщине"
Новости партнёров