Boomberg гадает над сроком Путина: Кремль проявляет нетерпение, Минск нервничает

  • Boomberg гадает над сроком Путина: Кремль проявляет нетерпение, Минск нервничает
Фото: globallookpress.com

В Boomberg рассуждают о создании Союзного государства между РФ и Белоруссией и гадают над президентским сроком Владимира Путина, полагая, что он "может искать за пределами России механизм удержания власти после окончания нынешнего". При этом издание отмечает, что Кремль все больше проявляет нетерпение, а Минск заметно нервничает и опасается.

В западной прессе внезапно вновь возник затихший было ажиотаж по поводу создания так называемого Союзного государства между Россией и Белоруссией. В частности, издание Boomberg, рассуждая на эту тему, теперь гадает и над президентским сроком Владимира Путина. По мнению автора публикации, российский лидер "может искать за пределами России механизм удержания власти после окончания его нынешнего срока".

В результате Минск заметно нервничает. И причина тому не только слухи об объединении, но и, по мнению СМИ, в "угрозах Кремля сократить экономические субсидии".

Тем временем сам Кремль, как отмечается в публикации, проявляет заметное нетерпение.

"После нескольких лет, потраченных миллиардов долларов на поддержку экономики Белоруссии Россия усиливает давление на президента Александра Лукашенко, чтобы продемонстрировать его лояльность, приняв более глубокую интеграцию в обмен на дальнейшую помощь", - пишет издание, полагая, что это как раз "подпитывает опасения" Минска о дальнейшем возможном "поглощении".

Со ссылкой сразу на трех близких к Кремлю людей СМИ сообщает то, о чем уже давно говорят и в России, и в Белоруссии, но подтверждения этому нет: "Путин может планировать возглавить объединенное государство с соседней Белоруссией, чтобы обойти конституционный запрет и остаться президентом после 2024 года".

При этом автор публикации указывает на то, что в Кремле якобы изучают возможные методы удержания Путина у власти и рассматривают опыт Казахстана.

"Они включают в себя подражание решению казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева, в прошлом месяце ушедшего в отставку с поста президента при сохранении политического контроля, - отмечается в публикации. - Хотя московские аналитики скептически относятся к такому маневру в России".


Ссылки по теме:

Союзное государство на правильном пути - Лукашенко

"Путин может в одну секунду захватить Белоруссию": Ганапольский о своем видении Союзного государства

Путин и Лукашенко 19 июня определят будущее Союзного государства России и Белоруссии

Оставить комментарий

"Борщ, пельмени, икра": Во Владивостоке Ким Чен Ына пообещали накормить русской едой Памфилова заявила о превосходстве избирательной системы России над украинской
Новости партнёров
Загрузка...