Бомбардировщики Ту-22М3 разгромили логово ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор

  • Бомбардировщики Ту-22М3 разгромили логово ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор
Фото: globallookpress.com

Российские стратегические бомбардировщики нанесли удар по силам мирового терроризма на дальних рубежах.

Шесть дальних стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 поднялись в небо с аэродрома на территории нашей Родины и, преодолев отделяющее Россию от Сирии воздушное пространство, нанесли удар по объектам боевиков "Исламского государства" в этой разоренной войной стране. "Исламское государство", оно же ИГ, ИГИЛ и ДАИШ, является террористической организацией, запрещенной в России.

Групповой удар Ту-22М3 произошел 1 декабря 2017 года и пришелся по военной инфраструктуре террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают в Министерстве обороны России, в ходе авианалета была поражена боевая техника и опорные пункты джихадистов.

В оборонном ведомстве подчеркивают, что все выбранные для удара цели были успешно уничтожены. Данный факт был оперативно подтвержден с помощью обозревающих территорию атаки специальных технических средств.

Также сообщается, что в небе Сирии прикрытие бомбардировщиков осуществляло звено истребителей Су-30СМ. В отличие от самих Ту-22М3, прибывших из России, эти самолеты базируются на расположенном в Сирийской Арабской Республике аэродроме Хмеймим.

Лавров: Кровожадные тирады постпреда ООН о войне с КНДР являются игрой с огнем Американский посол Хантсман оказался никому не нужен в Приморье
Ссылки по теме:

Генерал Суровикин назначен главкомом ВКС России - СМИ

Сирия назвала переговоры с оппозицией невозможными

Таджикистан выдал России примкнувшего к "Исламскому государству" экс-офицера Минобороны

Ракетный фрегат "Адмирал Эссен" сокрушил командные пункты "Исламского государства"

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Путин и Трамп: пресс-конференция в Хельсинки