Бомбардировщики Ту-22М3 атаковали логово ИГИЛ в долине реки Евфрат

  • Бомбардировщики Ту-22М3 атаковали логово ИГИЛ в долине реки Евфрат
Фото: globallookpress.com

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удар по объектам ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в воскресенье, 26 ноября, нанесли массированный удар по позициям террористов ИГИЛ в долине реки Евфрат. Атака была произведена в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что самолеты взлетели с аэродрома на территории России и атаковали намеченные цели в долине реки Евфрат.

"Истребительно-авиационное прикрытие дальних бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии обеспечивали истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим", - сообщили в оборонном ведомстве.

Отмечается, что в ходе бомбардировки были уничтожены опорные пункты и скопление боевиков. Средствами объективного контроля была подтверждена ликвидация намеченных боевых целей.

Кроме того, российская авиация продолжает "зачищать" позиции боевиков в районе долины реки Ефрат. Днем ранее бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли удар по объектам террористов запрещенной в России организации "Исламское государство". Атака была произведена в районе населенного пункта Аббас на западном берегу реки Евфрат.

Кроме того, накануне Минобороны отчиталось об успешной операции против ИГИЛ (запрещена в России) в районе населенного пункта Эль-Ишара.

Борьба против ИГИЛ

На этой неделе сообщалось, что Воздушно-космические силы России совершили около 530 боевых вылетов за неделю в Сирии, уничтожив свыше 1320 объектов, которые находились под контролем террористов. В пресс-службе Минобороны сообщают, что сейчас в Сирии освобождено более 98 процентов территории от боевиков ИГИЛ.

Кроме того стало известно, что число контингента ВКС РФ в Сирии может быть сокращено благодаря приближающейся победе над террористами "Исламского государства" (запрещено в РФ). Как заявил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, российская группировка в Сирии, "наверное, будет" сокращаться на фоне последних событий.

При этом в ходе состоявшейся встречи с президентом Сирии Башаром Асадом глава РФ Владимир Путин отметил, что до полной победы над терроризмом "еще очень далеко". Однако, по его словам, совместная борьба с боевиками на сирийской территории близится к концу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Исчезновение подлодки дало наводку на "грязные контракты" ВМС Аргентины "Славы захотелось. И поперли" - советник Порошенко объяснил провал атаки ВСУ
Ссылки по теме:

Бомбардировщики ВКС России групповым ударом уничтожили объекты ИГИЛ в Сирии

Российские бомбардировщики Ту-22М3 стерли в порошок позиции ИГИЛ под Абу-Камалем

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 уничтожили террористов ИГИЛ в их собственных укреплениях

Оставить комментарий

Загрузка...