Бомбардировщики США "подкрались" с севера и примерились к военно-морской базе России

  • Бомбардировщики США подкрались с севера и примерились к военно-морской базе России
Фото: U.S. Air Force/Globallookpress

Американские В-52 "атаковали" базу российских подлодок. Пока только понарошку. Военные самолёты США зашли с севера и сымитировали бомбардировку.

Стратегические бомбардировщики США B-52 устроили новую имитацию бомбардировки по военно-морской базе России. На этот раз целью американских военных самолётов стала база российских подводных лодок в районе Баренцева моря. Подробности сообщает американский журнал The National Interest.

Учебная атака российской военно-морской базы прошла 6 ноября в рамках отработки взаимодействия американских бомбардировщиков с норвежской военной авиацией. Самолёты подбирались к российской военной базе с севера. Один из них приблизился к берегам Кольского полуострова и Новой Земли, второй направился к мысу Канин Нос у входа в Белое море, третий вернулся в западную часть Баренцева моря.

"В-52 проводили разведку в компании пяти истребителей F-16, которые принадлежали Норвегии", - пишет "Ура.ру".

"Учения с европейскими союзниками - лишь прикрытие, как и взаимодействие с норвежскими ВВС", - передаёт портал "Утро.ру".

Отмечается, что за последние месяцы американцы трижды летали в Заполярье. А в ноябре самолёты США максимально приблизились к стратегическим объектам России.


Ссылки по теме:

"Как смели русские!": Британцы не сдержали эмоций, увидев перехват Су-27 американского бомбардировщика В-52Н

Видео перехвата стратегического бомбардировщика В-52 ВВС США российским Су-27 над Балтикой

На "слабо" взять не выйдет: Лётчикам В-52 посоветовали не мельтешить у границ России

Оставить комментарий

Ради Крымского моста Украина забыла про разворовывание леса и чернозёма - Совфед "Как легко распоряжаться чужими жизнями": Вакарчук отправил украинцев "освобождать" Донбасс
Новости партнёров
Загрузка...