Украина подает в суд на французский телеканал Canal+

Украинская комиссия по журналистской этике подает в суд на французский Canal+ за фильм о майдане и гражданской войне в стране. По мнению комиссии, факты, представленные в фильме Canal+, представлены тенденциозно.

Украине не удалось запретить французскому телеканалу Canal+ трансляцию во Франции фильма о майдане. Фильм был продемонстрирован гражданам Франции, причем в связи с повышенным интересом к фильму "Маски революции" во Франции решили провести его повторный показ.

В связи с демонстрацией фильма Украинская комиссия по журналистской этике приняла решение требовать от Альянса независимой прессы Европы дать оценку действиям телеканала и журналиста Поля Морейро, являвшегося автором расследования.

По мнению украинской комиссии, единственно верной интерпретацией событий на майдане обладают фильмы украинских журналистов и заранее одобренные фильмы западных партнеров, которые якобы возмущены взглядом французского телеканала на события в Киеве и Одессе.

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия и США объединились, чтобы рассказать о "челябинском суперболиде" Россия запланировала сразу пять полетов на Луну и два - к Солнцу
Новости партнёров
Загрузка...