Бомба замедленного действия: Украине предсказали новый раскол после принятия языкового закона
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Бомба замедленного действия": Украине предсказали новый раскол после принятия языкового закона

Один из депутатов Верховной рады Вадим Новинский у себя в Facebook раскритиковал принятый ранее украинским парламентом языковой закон и предсказал стране новый раскол. По его мнению, депутаты заложили "бомбу замедленного действия" под украинское общество.

Сегодня в Верховной раде большинством голосов приняли провокационный языковой закон, вызвавший в стране множество споров, "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". После того как его подпишет президент Украины и он вступит в силу, українська мова станет обязательной везде: и в госструктурах, и в образовательной сфере, и в здравоохранении.

Но были в Раде и те, кто выступил с резкой критикой и до последнего противился принятию закона. Среди них сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" народный депутат Вадим Новинский.

На своей странице в Facebook он заявил о том, что его коллеги из парламентского большинства "так и не извлекли уроки из поражения Петра Порошенко на выборах".

По мнению парламентария, "украинский народ проголосовал, в первую очередь, против попыток на государственном уровне навязать обществу идеологию пещерного национализма с принудительным использованием одного языка, одного мировоззрения, одного типа поведения".

Новинский уверен: приняв языковой закон, его коллеги тем самым заложили "бомбу замедленного действия" под украинское общество. И предсказал Украине новый раскол.

"Этот закон может еще больше увеличить пропасть между частями Украины", - считает депутат.

Он призвал ввести трехлетний мораторий на рассмотрение в Верховной раде законопроектов, которые еще больше раскалывают Незалежную и украинцев, а также призвал сосредоточиться на более важных - насущных социально-экономических вопросах. В том числе на Минских соглашениях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Теперь только на мове": Верховная рада приняла спорный закон о государственном языке "Так просто не сдастся": Парубий пообещал не оставлять свой пост, пока не подпишет закон о мове
Загрузка...
Загрузка...