Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бомба замедленного действия: Украине предсказали новый раскол после принятия языкового закона
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

"Бомба замедленного действия": Украине предсказали новый раскол после принятия языкового закона

Один из депутатов Верховной рады Вадим Новинский у себя в Facebook раскритиковал принятый ранее украинским парламентом языковой закон и предсказал стране новый раскол. По его мнению, депутаты заложили "бомбу замедленного действия" под украинское общество.

Сегодня в Верховной раде большинством голосов приняли провокационный языковой закон, вызвавший в стране множество споров, "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". После того как его подпишет президент Украины и он вступит в силу, українська мова станет обязательной везде: и в госструктурах, и в образовательной сфере, и в здравоохранении.

Но были в Раде и те, кто выступил с резкой критикой и до последнего противился принятию закона. Среди них сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" народный депутат Вадим Новинский.

На своей странице в Facebook он заявил о том, что его коллеги из парламентского большинства "так и не извлекли уроки из поражения Петра Порошенко на выборах".

По мнению парламентария, "украинский народ проголосовал, в первую очередь, против попыток на государственном уровне навязать обществу идеологию пещерного национализма с принудительным использованием одного языка, одного мировоззрения, одного типа поведения".

Новинский уверен: приняв языковой закон, его коллеги тем самым заложили "бомбу замедленного действия" под украинское общество. И предсказал Украине новый раскол.

"Этот закон может еще больше увеличить пропасть между частями Украины", - считает депутат.

Он призвал ввести трехлетний мораторий на рассмотрение в Верховной раде законопроектов, которые еще больше раскалывают Незалежную и украинцев, а также призвал сосредоточиться на более важных - насущных социально-экономических вопросах. В том числе на Минских соглашениях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Теперь только на мове": Верховная рада приняла спорный закон о государственном языке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь