«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бомба хранилась в центре Бейрута несколько лет - и рванула. Кто это допустил?
Фото: XinHua/Globallookpress
Происшествия В мире

"Бомба" хранилась в центре Бейрута несколько лет - и рванула. Кто это допустил?

В порту Бейрута взорвалась аммиачная селитра, которая шесть лет назад была изъята как конфискат, сообщили в Ливане. Журналист-международник Аббас Джума недоумевает, как было возможным хранить в порту взрывоопасное вещество столько лет.

В ливанском МВД выдали версию, что в порту Бейрута произошёл взрыв аммиачной селитры. Об этом заявил глава ведомства Мухаммед Фахми.

По информации источников, на складе несколько лет хранилось конфискованное взрывоопасное вещество. Телеканал Al Mayadeen сообщает, что груз взрывоопасных веществ был изъят ещё шесть лет тому назад и все эти годы хранился на складе в порту для дальнейшей переработки или уничтожения.

При этом четыре месяца назад уже поднимался вопрос, что хранение этого груза крайне опасно, сообщает источник.

Пока ситуация до конца неясна, но в ливанских медиа распространяются сведения, что на складе случилось короткое замыкание, вызвавшее пожар, в результате чего взорвалась селитра.

Журналист-международник Аббас Джума в своём телеграм-канале недоумевает, как годами могли хранить "бомбу" в центре Бейрута.

"Кто это допустил? И как такое вообще возможно?" - вопрошает он.

Тем временем больницы ливанской столицы переполнены. Только в один из госпиталей меньше чем за час поступило свыше 300 раненых. Людей призывают срочно сдавать кровь. Весь медицинский персонал вызван на работу. По первым данным, число погибших достигло 30 человек, по неофициальным сведениям, жертв намного больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Взрыв в Бейруте унёс жизнь одного из ключевых ливанских политиков
Загрузка...