Болтона убрали, но политика не изменится: Совфед оценил перестановки в Белом доме

  • Болтона убрали, но политика не изменится: Совфед оценил перестановки в Белом доме
Фото: Pavlo_bagmut/globallookpress.

В Совфеде России оценили перестановки в Белом доме, указав на то, что после ухода Джона Болтона политика Вашингтона не изменится.

Отставка советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона не спровоцируют серьёзных изменений во внешней политике Вашингтона, связанной с Ближним Востоком. Об этом РИА ФАН заявил член Совета Федерации России Игорь Морозов.

Как пояснил сенатор, основы нынешней линии действий американцев были заданы во время предвыборной кампании Дональда Трампа. Речь идет о конфронтации с Ираном, поддержке Израиля, выводе войск из Сирии, борьбе с терроризмом и отношениях со странами Персидского залива.

Главные вопросы связаны с другими аспектами деятельности Вашингтона.

"Сможет ли новый советник Трампа по национальной безопасности повлиять на отношения с Украиной, отношения с Россией, может ли измениться политика в отношении стран постсоветского пространства", - поведал Морозов.

Ранее стало известно о том, что на смену "ястребу" Джону Болтону придет Роберт О’Брайан, успевший поработать главным переговорщиком по заложникам в Госдепартаменте США.


Ссылки по теме:

Дело Болтона живёт и процветает? Почему внешнеполитическим "болтунам и двоечникам" не стоит раскрывать рот на Иран

Уволенный Болтон припомнил Трампу и КНДР, и талибов. Но только "за закрытыми дверями"

Уход Болтона не изменит политику США

Оставить комментарий

Аниматорам доверять нельзя: Депутат ГД о пострадавших в Турции детях "Война близко": В Москве во время спектакля "по делу Сенцова" зрителей закидали вонючими стаканчиками
Новости партнёров
Загрузка...