«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болтон замахнулся на русскую Арктику: Будем присутствовать круглый год
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Болтон замахнулся на русскую Арктику: "Будем присутствовать круглый год"

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон замахнулся на русскую Арктику и заявил о том, что Америка противостоит растущему военному присутствию России в этом регионе. При этом он пообещал, что вскоре у Штатов появится новый корабль ледового класса и тем самым береговая охрана США "будет присутствовать в Арктике круглый год".

Свои претензии на Арктику Соединённые Штаты уже не раз предъявляли, в том числе говорили о необходимости, мол, противостоять растущему военному присутствию России в этом регионе. Заходила речь и о Китае, у которого тоже проявились "арктические" амбиции.

Об этом заявил вновь и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Выступая в Академии береговой охраны США в Нью-Лондоне, он замахнулся на русскую Арктику и заявил о том, что перед выпускниками стоит как раз задача помогать противостоянию в регионе.

Помимо этого, он напомнил, что у США есть собственные "долговременные интересы" в Арктике. В том числе в Вашингтоне, мол, хотят, чтобы Крайний Север был тем самым местом с низким "потолком" международной напряженности.

Болтон также пообещал, что в скором будущем у Штатов появится новый корабль ледового класса и тем самым береговая охрана США "будет присутствовать в Арктике круглый год".

"В скором времени с помощью нового корабля Береговой охраны мы подтвердим лидирующие позиции США в Арктике - регионе, которому должное время не уделялось необходимого внимания, - цитирует политика ТАСС. - Это будет первый из кораблей арктического класса, с помощью которых президент хочет восстановить наш флот. Получив в свое распоряжение новые средства, Береговая охрана США сможет обеспечить круглогодичное присутствие в Арктическом регионе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Арктика ставит колоссальные вызовы": Путин пригласил иностранных партнеров к сотрудничеству в регионе
Загрузка...
Загрузка...