"Большое спасибо вам. И на шею - плакать": Лукашенко спас Тихановскую от одесского сценария

  • Большое спасибо вам. И на шею - плакать: Лукашенко спас Тихановскую от одесского сценария
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как спас Светлану Тихановскую от одесского сценария. Политик вспоминает, как оппозиционерка его за это благодарила: "Большое спасибо вам. И на шею - плакать".

Об этом Лукашенко рассказал, выступая на совещании с правительством. Белорусский лидер отметил, что оппозиция готовила провокацию. Она собиралась повторить одесскую катастрофу - поджечь здание, в котором находилась Тихановская и её штаб, а потом возложить всю ответственность на "режим".

Охранник Тихановской, бывший сотрудник милиции, вовремя заподозрил неладное, заметив большое количество людей, которые съезжаются к зданию, и позвонил министру внутренних дел Белоруссии Юрию Караеву. Тогда Лукашенко снял с улицы 120 бойцов ОМОН, которые охраняли порядок, и направил к штабу Тихановской, чтобы защитить оппозиционерку от участи "сакральной жертвы".

Назавтра Тихановская, поняв, что произошло, попросила обеспечить ей охрану и вывезти в Литву, где у неё находились дети.

Большое спасибо вам. И на шею - плакать. Вывезли. Я дал распоряжение посольству в Литве, чтобы ей помогли. Но её быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы. Её никто не выпихивал за границу, - рассказал Лукашенко.

Отметим, что сегодня Тихановская называет себя президентом Белоруссии, поскольку не признаёт результаты выборов, согласно которым победу одержал Лукашенко. Ряд западных стран, включая Литву, уже заявили, что не признают Лукашенко законно избранным президентом. С тех пор Тихановскую возят по Европе и проводят с ней встречи, несмотря на отсутствие у неё официального статуса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я надеюсь, это шутка": Тихановскую подменили на онлайн-заседании парламента Дании

Путина избавили от "навязчивых приставаний" Тихановской: Вассерман раскрыл манёвр Кремля

Тихановскую поставило в недоумение известие о её розыске

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация