«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большинство предпринимателей заявили о кризисе в российской экономике
Фото: globallookpress.com
Экономика Бизнес Опрос

Большинство предпринимателей заявили о кризисе в российской экономике

Большинство предпринимателей в России считают ситуацию в экономике страны кризисной или катастрофической, свидетельствуют данные ВЦИОМ.

Так, 76% респондентов заявили, что расценивают ситуацию как негативную, 68% считают, что в стране налицо экономический кризис, 10% назвали экономическую ситуацию катастрофической.

ВЦИОМ отмечает, что в 2018 году число недовольных экономической ситуацией слегка снизилось, так как годом ранее негативно оценивали ситуацию 80% респондентов.

Лишь 4% бизнесменов назвали ситуацию хорошей, и всего 17% заявили о стабильности.

При этом 53% опрошенных ждут позитивных изменений, хотя уровень положительных ожиданий снизился с прошлого года, когда улучшения ожидали 60% предпринимателей. 40% бизнесменов уверены, что ситуация ухудшится. 63% бизнесменов заявили, что состояние их компаний и предприятий ухудшилось.

Отмечается, что за последние годы традиционные "болезни" российской экономики никуда не делись. Предприниматели по-прежнему называют среди них высокую фискальную нагрузку, неопределенность экономической ситуации и снижающийся спрос на внутреннем рынке.

Как следует из результатов опроса, большинство респондентов (70%) считает неэффективными меры правительства по возобновлению экономического роста (64% в 2017 году). Положительно действия властей оценивает четверть опрошенных (32% в 2017 году).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в восьми федеральных округах по заказу уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в мае 2018 года среди руководящего состава организаций (владельцы/директора, топ-менеджмент). Объем выборки - 1401 респондент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Минэкономразвития намерено перезагрузить малый бизнес

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: