Большинство граждан России винят в массовых школьных драках родителей - опрос

  • Большинство граждан России винят в массовых школьных драках родителей - опрос
Фото: globallookpress.com

ВЦИОМ провёл опрос среди граждан России и выяснил, что две трети респондентов (62%), то есть абсолютное большинство, винят в массовых школьных драках родителей и воспитание в семье.

В России в последнее время всё чаще стала появляться информация о школьных драках. Нередко - массовых, когда сразу несколько учеников набрасываются и избивают, травят одного из них.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос среди граждан России и выяснил, кого в нашей стране винят в массовых школьных драках.

Абсолютное большинство респондентов - а это две трети участников опроса (62%), уверены, что вина за это лежит на родителях учеников и воспитании, которое даётся детям в семье.

Примерно треть (30%), считают, что в массовых драках виноваты учителя и школа. 8% респондентов полагают, что причина "бойни", которую устраивают учащиеся, кроется в отсутствии патриотического воспитания.

Досталось и СМИ. На них вину возлагает почти каждый четвёртый респондент (23%).

Лишь 12% участников соцопроса назвали главными виновниками массовых школьных драк самих учеников.

Любопытный момент, но две трети граждан (63%) уверены, что когда они учились в школе, то жили дружнее, а подобных массовых драк было меньше, чем сейчас. Каждый четвёртый (24%) уверяет, что дрались в школах столько же. И только 6% респондентов полагают, что массовых школьных драк в их годы было больше, чем сейчас.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные соцопроса.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

У одного - ссадины, у другой - ушибы: На школьной перемене подрались первоклашка и психолог

В США учитель и ученик подрались на почве расизма - видео

Папаши подрались в очереди на запись детей в школу

Оставить комментарий

Постпред США увернулась от прямого ответа на вопрос об исключении Турции из НАТО после покупки С-400 Европа выходит из-под "зомбирования" США? Половина европейцев перестали уповать на санкции - опрос
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...