сегодня: 30/05

Большинство граждан России поддерживают ограничение доступа к отдельным материалам в Интернете

Подавляющее большинство граждан России доверяют информации, которая распространяется по основным каналам телевидения.

Большинство российских граждан выступают за закрытие доступа в интернете к отдельным сайтам и материалам. К такому выводу пришли социологи Левада-центра по результатам опроса. Участие в опросе приняли 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше из 137 населенных пунктов в 48 российских регионах.

Согласно данным опроса, порядка 60 процентов граждан России поддерживают запрет на доступ в интернете к отдельным ресурсам и материалам. Четверть респондентов высказались против таких мер, а 14 процентов затруднились с ответом.

Почти треть граждан, пришли к выводу аналитики, считают, что запрет на доступ к тем или иным сайтам в интернете может использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Обратное мнение высказали 44 процента участников опроса, а 24 процента с ответом затруднились.

Каждый второй участник опроса выразил сомнение в том, что интернет заменит в будущем традиционные СМИ, однако каждый третий уверен, что интернет поглотит в будущем газеты, радио и телевидение.

Опрос показал, что информации, которая транслируется по телевидению в России, доверяет подавляющее большинство граждан - 90 процентов, новостям в интернете доверяют меньше - 75 процентов, а 7 процентов не доверяют информации по ТВ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх