Большинство больных COVID-19 в России лечатся дома, но койки в больницах всё равно заняты
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Здоровье Общество

Большинство больных COVID-19 в России лечатся дома, но койки в больницах всё равно заняты

В Минздраве рассказали, каков объём занятых коек в коронавирусных госпиталях. Оказалось, почти всё занято, несмотря на то что большинство больных COVID-19 в России лечатся дома.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что 75 процентов заболевших коронавирусом в стране лечатся дома. Для больных, которым необходима госпитализация, в общей сложности развернули 260 тысяч коек. 

Из всего коечного фонда на сегодня занято 75 процентов, добавил Мурашко. Цифрами министр поделился в ходе заседания совета по борьбе с коронавирусом. 

Встреча прошла в режиме видеоконференции. 

Ранее в Министерстве здравоохранения России назвали главное условие для лечения от COVID-19 дома. По словам чиновников, это реально, если есть возможность выделить пациенту отдельную комнату. Таким образом, домашнее лечение осуществимо только в квартире, где есть возможность изолировать пациента. Лечиться от коронавируса в коммуналке или в общежитии невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За сутки подтвердили коронавирус у 93 зауральцев В Ивановской области на коронавирус протестируют соцработников, сотрудников детсадов и МФЦ Когда владимирцев начнут прививать от коронавируса
Загрузка...