«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большего позора придумать нельзя: Сатановский напомнил, что в море ходит, а что, как украинские лайбы, плавает
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
В мире

"Большего позора придумать нельзя": Сатановский напомнил, что в море ходит, а что, как "украинские лайбы", плавает

Россия возвратила Украине три "ржавые лайбы", которые украинский министр обороны назвал почему-то кораблями. И если это и есть флот Украины, то "большего позора и придумать нельзя", заявил Евгений Сатановский, попутно напомнив, что в море ходит, а что плавает.

Историю возвращения Украине трёх военных судов, которые были задержаны в ноябре прошлого года после попытки "прорыва" в Керченском проливе, Сатановский прокомментировал в эфире радио "Вести. ФМ". Эксперт обратил внимание на оценку, которую этому событию дал глава украинского минобороны, заявивший, что "не считает это актом доброй воли".

По мнению Евгения Сатановского, сами эти суда и кораблями-то назвать сложно. "Если это украинский флот, то большего позора придумать нельзя", - отметил эксперт, добавив, что и военные суда, скорее, можно назвать "ржавыми лайбами".

Понятно, что это, конечно, не резиновые лодки-поплавки. Но куда уходят деньги, которые Украине шлёт НАТО, понять совершенно невозможно, считает он.

Когда 18 ноября эти "ржавые лайбы" вернули украинцам, то к родным берегам они не пошли, как подобает морским судам, а поплыли.

"Соответствующая поговорка о том, что в море ходит, а что в море плавает, - это тема отдельная, мы здесь даже как-то не имеем это в виду. Но иначе назвать вот это несчастное, которое они полагают флотом, даже невозможно", - уверен Евгений Сатановский.

Даже Макрон радостно высказался на эту тему. А по факту - просто Россия решила, что хватит украинским лайбам продолжать ржаветь в нашей акватории. Пусть болтаются там, где и болтались раньше, - этот буксир и эти катера.

"Напомню, что всё это шло без прописанных в морском регистре сигналов и без выполнения планов прямиком на Крымский мост. Проверять, брандеры это или просто провокация, наши не стали и поступили соответственно", - подвёл итог Сатановский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Солдаты-убийцы давно дома, но привычки-то остались": Сатановский о скандале в армии Великобритании
Загрузка...