"Большего маразма представить себе сложно": В ответ на ликбез для Соловьева украинской журналистке напомнили "урок" депутата Рады

  • Большего маразма представить себе сложно: В ответ на ликбез для Соловьева украинской журналистке напомнили урок депутата Рады
Фото: Anatolii Stepanov/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Украинская журналистка Янина Соколова устроила персональный ликбез для российского телеведущего Владимира Соловьева по поводу нацистского приветствия "Слава Украине". В соцсети же напомнили ей слова депутата Верховной рады Украины, который еще несколько месяцев назад преподал собственный "урок" истории и прямо заявил, что это лозунг - "нацистское приветствие", а то, что эти слова заставляют произносить в качестве приветствия в ВСУ, - "большего маразма представить себе сложно".

"На связи - лучшая журналистка Украины, - так охарактеризовала в Twitter эпизод из программы украинской телеведущей Янины Соколовой "Вечер" журналистка Юлия Витязева. - Вот этот бред собирает сотни тысяч просмотров, кучу восторженных комментариев и разносится по всем украинским СМИ под заголовком "украинка поставила на место россиян и разоблачила очередную ложь путинской пропаганды".

В частности, Соколова напрямую обращается к российскому телеведущему Владимиру Соловьеву, устроив тому персональный ликбез по нацистскому приветствию "Слава Украине", которое сейчас является официальным в украинской армии.

"Специально для вас, Владимир Рудольфович", - обратилась она к ведущему в своем ролике.

Но ее попытка по-своему рассказать об истории происхождения лозунга встретила только массу ироничных высказываний в соцсети. Кроме того, напомнили Соколовой и "урок" истории, который не так давно по тому же приветствию дал журналист украинского телеканала, а теперь уже и депутат Верховной рады Александр Дубинский.

"Это приветствие по сути является нацистским. Почитайте историю, - советовал всего несколько месяцев назад будущий депутат. - Это приветствие появилось у украинских националистов тогда, когда совершались массовые убийства евреев и погромы".

Кроме того, Дубинский обратил внимание и еще на один момент, касающийся этого лозунга.

"Большего маразма представить себе сложно, - отмечал будущий парламентарий, говоря о том, что нацистский лозунг принимают в качестве приветствия в армии. - Это верх кретинизма. Более того, делает нас идиотами в глазах иностранных партнеров".


Ссылки по теме:

"Специально для вас, Владимир Рудольфович": Украинка попыталась устроить ликбез Соловьеву, но ее подняли на смех

"Беспрецедентная" операция СБУ, один погиб, двое ранены": Украинская журналистка рассказала о похищении Цемаха

"Иди ты в ...": Украинская журналистка жалко скопировала Габунию

Оставить комментарий

"Арктика принадлежит Америке": В Вашингтоне обвинили Москву и Пекин в узурпации Севморпути Почти 100 ошибок и недостатков: В Индонезии огласили длинный список причин катастрофы Boeing 737 Max
Новости партнёров
Загрузка...