"Большее гадство сложно себе представить": Пронько о ситуации с накопительной пенсией

  • Большее гадство сложно себе представить: Пронько о ситуации с накопительной пенсией
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии. "Большее гадство в государственной политике сложно себе представить", - не сдержался Юрий Пронько, комментируя ситуацию.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой исключить из системы государственного обязательного пенсионного страхования накопительный компонент. Ситуацию эмоционально прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Он отмечает, что ситуацию, которая сложилась вокруг так называемой накопительной пенсии в России, иначе чем мерзкой назвать нельзя. Люди, которые принимали её, агитировали за неё, они мало того, что её "заморозили", а по сути - украли, так теперь ещё рассуждают о том, что в ней не было необходимости, негодует экономический обозреватель.

Простите, но большее гадство в государственной политике сложно себе представить. О каком доверии к решениям власти вообще после подобного дуализма (на грани помутнения) может идти речь?! Цена вопроса - несколько триллионов рублей, на которые в очередной раз обокрали народ, - написал Юрий Пронько в своём Telegram-канале.

Он добавил, что вместо предложений по отмене накопительной пенсии неплохо бы сначала разобраться с пенсионными баллами. После скандального доклада Счётной палаты России к деятельности Пенсионного фонда особого доверия нет, подытожил экономический обозреватель.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанов назвал кардинальным предложением отмену накопительной части пенсий

Накопительную часть пенсий жителей России могут заморозить снова. Эксперты предупреждали

Пенсионка заморожена, копить запрещено: Вместо реального решения людям предлагают фантики - эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация