Больше всех от отравления Скрипалей выиграла MI6: В посольстве России сделали выводы

  • Больше всех от отравления Скрипалей выиграла MI6: В посольстве России сделали выводы
Фото: globallookpress.com

Посольство России в Лондоне прокомментировало сообщения в британской прессе о росте заявок на пост агентов в MI6, который случился после инцидента с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей.

В британских СМИ появилась информация о том, что якобы именно после отравления экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с Солсбери в Секретной разведывательной службе Великобритании MI6 зафиксировали всплеск заявок от новобранцев.

Об этом заявила Sun, отметив, сославшись на одного из сотрудников разведки, что новички в MI6 ежегодно получают порядка 35 000 - 37 000 фунтов стерлингов (это около 2,9 - 3 млн рублей). Не удивительно, что в разведке начался такой ажиотаж среди новобранцев.

В российском посольстве в Лондоне с иронией отнеслись к сообщениям в британской прессе и в своем Twitter озвучили закономерный вывод из всего сказанного: от отравления отца и дочери Скрипалей выиграла именно MI6.

«Таким образом, именно MI6 выиграла от отравления Солсбери. Как удивительно», - сообщают российское дипведомство, приложив фото газетной статьи.

А в ответ один из пользователей приложил другое, где дополнил, что еще одним из выгодоприобретателей по делу Скрипалей стала лаборатория «Портон-Даун», где, кстати говоря, разрабатывали в свое время «Новичок». Лаборатории увеличили финансирование.

Самый впечатляющий вид со стадиона в России Идеально для «бывших»: В WhatsApp нашли баг, позволяющий заблокированным писать
Ссылки по теме:

Москва может подать в суд на Лондон за провокацию со Скрипалями

Плохо владеют русским: Переводчиков MI5 раскритиковали за Юлию Скрипаль

За что боролись, на то и напоролись: В Британии посетовали на изоляцию из-за дела Скрипаля

Оставить комментарий

Загрузка...