Больше всего боялись русских медсестёр: СМИ узнали неизвестные факты о жизни японских военнопленных в СССР
Фото: Kento Nara/Globallookpress
Война Общество Япония

"Больше всего боялись русских медсестёр": СМИ узнали неизвестные факты о жизни японских военнопленных в СССР

Одно из японских изданий решило вспомнить о полузабытых временах, когда Советский Союз, США и Китай вели войну против японской армии на юго-востоке Китая. Оказалось, что японцы предпочитали попадать в плен к китайцам и очень страшились угодить в лапы американских военных. Но самой страшной была судьба японского военнопленного в СССР: автор статьи рассказывает, что больше всего японцы боялись русских медсестёр.

После Второй мировой очень многие японские солдаты оказались в плену, поскольку японская армия не могла тягаться сразу с тремя мощными державами. Автор статьи в издании Sohu пишет, что попасть в плен к китайцам считалось большим везением: там им не причиняли особого вреда и даже берегли, а сразу по окончании войны отправили домой.

В США дело обстояло иначе: кроме ежедневной каторжной работы военнопленные терпели различные унижения и издевательства, их не кормили и не лечили. Но самая страшная участь ждала тех, кто попадал в Россию, в Сибирь: японцев по приказу Сталина массово ссылали в лагеря, где они буквально толпами умирали от холода и голода.

Единственной надеждой на спасение была болезнь: советские врачи не собирались тратить лекарства и средства на лечение больных пленных, их проще было отправить домой. Поэтому заболеть мечтали многие.

Но болен человек или нет, решала обычная медсестра, вот почему военнопленные боялись русских женщин в белых халатах как огня, ведь именно в их руках были их судьбы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Разблокировать процесс "всех на всех": Раскрыт план Зеленского по обмену военнопленными с Россией "Очередная порция военнопленных или самоубийцы?" - У провокаторов в Керченском проливе лишь два пути, уверены в Сети "Макаренко — очередной военнопленный": Политик указал на "странную холодную войну" США
Загрузка...
Загрузка...