Больше тысячи в месяц: В Сети оценили, как пенсионеры шиканут на новогоднюю "премию" от ПФР

  • Больше тысячи в месяц: В Сети оценили, как пенсионеры шиканут на новогоднюю премию от ПФР
Фото:© Гусева Евгения/Globallookpress

Страховые пенсии, которые полагаются неработающим пенсионерам, с начала 2020 года подрастут на 6,6 процента, сообщают в ПФР. При этом самозанятые пенсионеры тоже получат прибавку. Индексацию обещают провести с начала года, а не с февраля. В Сети успели оценить, как пенсионеры шиканут на новогоднюю "премию" от ПФР.

Страховые пенсии, полагающиеся неработающим пенсионерам, с 1 января 2020 года подрастут на 6,6 процента, сообщают в ПФР. Как и обещали в правительстве, выплаты увеличатся на тысячу рублей в месяц. При этом индексацию обещают провести с начала года, а не с февраля.

Если брать во внимание весь 2020 год, то размер страховой пенсии к концу его для неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей.

Для работающих индексация не предусмотрена. Но, поскольку закон определяет пенсионеров как работающих и неработающих, ориентируясь на выплаты в Страховой фонд, то самозанятые пенсионеры автоматически попадают под индексацию.

В Сети уже успели порадоваться новогоднему подарку от ПФР: "16 тысяч? На целый год? Серьёзно? Это больше тысячи в месяц? Ну, теперь шиканём!" - подписал под новостью один из самозанятых. Другие его поддержали:

"Пенсии в России всё повышают и повышают, а у пенсионеров как денег не было, так и нет!" (Я НЕ СТРИЖЕНОВА @yaNEstrizhenova)

"За 30 лет пенсии растут такими макротемпами, что количество публикаций о том, что они вырастут, намного превышает процент роста. Стыдно должно быть при оглашении этой информации перед пенсионерами" (Алексей Корнийчук @alexy181)

"Давно пора менять зарплаты и пенсии всех чУдовников на народные зарплаты. Побаловались, пусть дадут народу пошиковать". (Евгений Булкин@E34558110)

 


Ссылки по теме:

Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников

На пенсии - петь

Целых 1700 долларов, и все - старикам: Почему "счастливые" американские пенсионеры доживают жизнь в нищете

Обсудить
Читать комментарии
"Не то просили": Сатановский предсказал "Смутное время" в России и объяснил, при чём тут Дед Мороз Восемь часовых поясов, икра и живая музыка: Даже на Западе пришли в восторг от русского поезда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация