Больше он все равно не стоит: Хакеры потребовали 0,1 биткойна за сайт Минэнерго Украины

  • Больше он все равно не стоит: Хакеры потребовали 0,1 биткойна за сайт Минэнерго Украины
Фото: globallookpress.com

Сайт украинского Министерства энергетики и угольной промышленности подвергся хакерской атаке и блокировке. За возвращение ресурса под контроль его владельцев хакеры требуют 0,1 биткойна - или примерно 900 долларов.

Во вторник, 24 апреля, новый сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, размещенный по адресу mev.gov.ua, подвергся хакерской атаке. Ресурс был заблокирован и, что называется, взят в заложники.

За его разблокировку анонимный злоумышленник или злоумышленники требуют выкуп. При этом, что интересно, это не такой большой выкуп.

Стоимость разблокировки сайта украинского правительственного органа оценивается в 0,1 биткойна. Данная цена прямо названа в сообщении, подменившем сейчас заглавную страницу сайта. Сбоку даны ссылки на статьи, объясняющие, что такое биткойн и как им пользоваться.

0,1 биткойна равняется сейчас примерно 900 долларам США, 24 тысячам украинских гривен или 50 тысячам рублей. По всей видимости, по каким-то причинам злоумышленники считают, что большую «компенсацию» с украинского правительства им все равно взыскать не получится.

«Украинские хакеры не скромные, просто они реалисты», - иронизируют по этому поводу в соцсетях.

Дальше падать некуда Готовили теракт на майских: Двух боевиков накрыли в лесополосе Дагестана
Ссылки по теме:

За Telegram мстили из-за рубежа: Роскомнадзор отразил четыре атаки хакеров

От Британии потребовали объясниться за обвинения о «русских хакерах»

Хакеры «завалили» Госдеп США тысячами кибератак

Оставить комментарий

Загрузка...