«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше никаких отказов? В России предлагают новые правила при эвакуации людей из зоны ЧС
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

Больше никаких отказов? В России предлагают новые правила при эвакуации людей из зоны ЧС

МЧС разработало законопроект, который обяжет граждан эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций (ЧС) при соответствующем решении властей. Ранее стало известно о том, что некоторые жители Амурской области наотрез отказывались покидать зону бедствия.

Стало известно о том, что МЧC России разработало законопроект, который предусматривает введение для граждан обязанности эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций.

Так, отмечается, что основные изменения могут внести в федеральный закон. Предполагается, что граждан обяжут сразу же покидать зону бедствия, как только будет получена информация о неспокойной обстановке в регионе.

Кроме того, жители будут обязаны покинуть район по требованию должностного лица. Сейчас, напомним, эвакуацию можно проводить только в двух случаях: когда введён режим контртеррористической операции и когда введено чрезвычайное положение.

Новые поправки были предложены после сообщения главы МЧС России Евгения Зиничева о том, что во время наводнения в Амурской области минувшим летом спасатели столкнулись с отказом местных жителей от эвакуации.

Наводнение в Иркутской области и в Приамурье

25 июля на территории Амурской области был введён режим ЧС из-за паводка, вызванного сильными дождями. Всего было размыто и подтоплено 500 км трасс, более 100 воздушных линий электропередачи. Ущерб, нанесённый сельскому хозяйству Приамурья, достиг 1,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что президент России в ходе встречи с жителями Тулуна в Иркутской области пообещал, что все пострадавшие в результате паводка и сильнейшего наводнения в регионе смогут остаться рядом со своими домами, не уезжая на время ремонта с насиженных мест. Каждый останется в том же поселке, где и жил.

Кроме того, Путин подтвердил, что при решении вопросов ликвидации последствий паводка в регионе было много волокиты и управленческих сбоев.

"Ваши действия по расчётам за проделанную работу - признак некомпетентности", - сказал президент, обращаясь к мэру Тулуна Юрию Кариху, и даже иронично предложил назначить главой города вице-премьера Виталия Мутко.

Путин потребовал, чтобы чиновники выехали в каждый населённый пункт Иркутской области, пострадавший от наводнения.

Трагедия в Тулуне

Наводнение из-за дождей в Иркутской области началось в конце июня. Уровень воды в реке Ие поднимался почти до 14 метров. А это в два раза выше критической отметки.

Тулун оказался одним из наиболее серьёзно пострадавших от паводка населённых пунктов в Иркутской области. Город не спасла даже дамба.

Объект рассчитан на 12-метровый уровень воды, и чиновники утверждали, что он в течение 100 лет будет защищать город от наводнений. Однако летом 2019 года отметка была превышена. 

В результате в регионе погиб 21 человек, а несколько сотен местных жителей обратились за медицинской помощью. Ущерб от паводка оценивается в 29 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему природа сходит с ума: Глобальное потепление или климатическое оружие? Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...