Больше месяца с COVID-19 и в одиночке. Афанасьев рассказал о "забытом" заключённом в Махачкале

  • Больше месяца с COVID-19 и в одиночке. Афанасьев рассказал о забытом заключённом в Махачкале
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев выдвинул версию об одном из обитателей махачкалинского СИЗО, которого уже месяц не отправляют в больницу. У мужчины подтверждён COVID-19, но он по-прежнему содержится в одиночке без возможности даже помыться.

В Дагестан, где был отмечен рост заболеваемости коронавирусом, ещё в конце мая был направлен десант сил Минобороны, МЧС, Минздрава и Роспотребнадзора. В ряде городов началось строительство инфекционных центров, а Буйнакске и Ботлихе приняли первых пациентов армейские мобильные госпитали, оснащённые всем необходимым для лечения больных с COVID-19. Кроме того, в республику прибывают грузы с лекарствами, средствами защиты и медоборудованием. Но до этого всё было не так радужно, сообщает "Коммерсант".

И если простые граждане могут хоть как-то рассчитывать на помощь, то в местах заключения, где арестанты также заболевают, всё не так оптимистично. К примеру, рассказал адвокат Хорен Оганесян, в махачкалинском СИЗО его подзащитный больше месяца не может получить медицинскую помощь.

По его словам, у мужчины два раза был положительный тест на COVID-19, однако до сих пор его доверитель содержится в одиночной камере. Передачи арестанту запрещены, впрочем, как и прогулки, мытье в бане. У мужчины закончились элементарные гигиенические принадлежности - мыло, шампунь, зубная паста.

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев в своём телеграм-канале предположил, о ком может идти речь.

"Что-то мне подсказывает, что я знаю национальность этого заключённого махачкалинчкого СИЗО. Такое в национальных республиках чаще всего делают с русскими. За своих-то есть кому вписаться и порешать вопросы", - написал он в соцсети.


Ссылки по теме:

"Для чего нам эта вышка?": В Дагестане грозят сжечь 5G-вышку, если её не уберут

Более трети жертв пришлось на Дагестан: Минздрав впервые раскрыл данные о погибших медиках

Главу Дагестана обвинили в попытке переложить вину за "взрыв" COVID-19 в регионе на муфтият

Обсудить
Читать комментарии
"Крым сбежал от бандеровской Украины": Герой Донбасса расставил точки, сказав правду Лечившего от COVID ветпрепаратом врача лишили должности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация