Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше месяца с COVID-19 и в одиночке. Афанасьев рассказал о забытом заключённом в Махачкале
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Происшествия

Больше месяца с COVID-19 и в одиночке. Афанасьев рассказал о "забытом" заключённом в Махачкале

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев выдвинул версию об одном из обитателей махачкалинского СИЗО, которого уже месяц не отправляют в больницу. У мужчины подтверждён COVID-19, но он по-прежнему содержится в одиночке без возможности даже помыться.

В Дагестан, где был отмечен рост заболеваемости коронавирусом, ещё в конце мая был направлен десант сил Минобороны, МЧС, Минздрава и Роспотребнадзора. В ряде городов началось строительство инфекционных центров, а Буйнакске и Ботлихе приняли первых пациентов армейские мобильные госпитали, оснащённые всем необходимым для лечения больных с COVID-19. Кроме того, в республику прибывают грузы с лекарствами, средствами защиты и медоборудованием. Но до этого всё было не так радужно, сообщает "Коммерсант".

И если простые граждане могут хоть как-то рассчитывать на помощь, то в местах заключения, где арестанты также заболевают, всё не так оптимистично. К примеру, рассказал адвокат Хорен Оганесян, в махачкалинском СИЗО его подзащитный больше месяца не может получить медицинскую помощь.

По его словам, у мужчины два раза был положительный тест на COVID-19, однако до сих пор его доверитель содержится в одиночной камере. Передачи арестанту запрещены, впрочем, как и прогулки, мытье в бане. У мужчины закончились элементарные гигиенические принадлежности - мыло, шампунь, зубная паста.

Сопредседатель московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев в своём телеграм-канале предположил, о ком может идти речь.

"Что-то мне подсказывает, что я знаю национальность этого заключённого махачкалинчкого СИЗО. Такое в национальных республиках чаще всего делают с русскими. За своих-то есть кому вписаться и порешать вопросы", - написал он в соцсети.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Для чего нам эта вышка?": В Дагестане грозят сжечь 5G-вышку, если её не уберут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь