Больше, ещё больше: Роструд рассказал о новогоднем превращении каникул в отпуск до февраля

  • Больше, ещё больше: Роструд рассказал о новогоднем превращении каникул в отпуск до февраля
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Новогодние каникулы могут стать ещё длиннее, хоть до конца января. Правда, если об этом заранее договориться с начальством. Накануне новогодних праздников разъяснительную работу по этому поводу проводит Роструд.

Новогодние каникулы могут стать ещё длиннее, если к ним прибавить весь отпуск или его часть. Но при этом нужно соблюсти ряд условий, сообщила "Российская газета" со ссылкой на Роструд. В Федеральной службе по труду и занятости напомнили: согласно статье 122 Трудового кодекса РФ работник может взять первый отпуск после шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Но в него можно уйти и раньше, если договориться с работодателем.

В последующие годы отпуск можно будет взять в любое время, по утвержденному вашим начальством графику, не позднее чем за две недели до окончания календарного года. Если вы сотрудник физлица или ИП, брать отпуск вы можете по договорённости с работодателем.

Как резюмируют в Роструде, в отпуск можно уйти в любое время, в том числе с 9 января, если это было заранее прописано в графике или вы договорились об этом с начальником.

Ранее в ведомстве сообщили, что новогодние праздники в январе наступающего года продлятся восемь дней. Согласно производственному календарю, работать большинство трудящихся будет до 31 декабря включительно, ну а затем официально - законный отдых.

Кроме того, два из праздничных дней, 4 и 5 января, будут перенесены на майские каникулы. Так получилось, поскольку в январе эти выходные выпадают на субботу и воскресенье соответственно.

А значит, за 4 января граждане будут отдыхать 4 мая, в понедельник, а за 5 января - 5 мая, во вторник.


Ссылки по теме:

Впереди четырехдневка: Роструд напомнил о предстоящих праздниках

Работать до 31 декабря - а затем каникулы: Сколько будем отдыхать на Новый год

Работаем и не дискутируем: Песков оборвал надежды на выходной в Новый год

Оставить комментарий

"Что?! Да!": Скабеева съехидничала над предложением Киева подполковнику США Пользователи интернета подкололи эстонского политика за требования вернуть "захваченную" землю: Даже сами эстонцы назвали это чушью
Новости партнёров
Загрузка...