«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше, чем енот: Михаил Делягин прокомментировал исследование о питании животных в Московском зоопарке
фото: телеканал "Царьград"
Общество Экономика Пронько. Экономика

Больше, чем енот: Михаил Делягин прокомментировал исследование о питании животных в Московском зоопарке

Согласно проведенному исследованию, содержание некоторых животных в Московском зоопарке обходится дороже, чем прожиточный минимум среднестатистического гражданина России. Известный российский экономист Михаил Делягин прокомментировал этот факт.

Животные в Московском зоопарке содержатся лучше, чем живут некоторые граждане в нашей стране.

В России прожиточный минимум в настоящий момент составляет 10 328 рублей в месяц, или 333 рубля в день. Согласно расчетам федерального правительства, этих денег должно хватить для того, чтобы не умереть с голоду. 

Вместе с тем на содержание отдельных животных в зоологическом саду уходят суммы гораздо большие. В соответствии с данными зоопарка, на питание моржа уходит три тысячи рублей в день, льва - 1210 рублей, жирафа - 1567 рублей, а крокодила - 340 рублей. 

Известный российский экономист Михаил Делягин отметил, что вопрос о том, должен ли человек есть больше, чем крокодил, без сомнения подлежит дискуссии, однако со свойственной ему иронией заметил, что в настоящий момент среднестатистический житель России питается лучше, чем белка (на ее содержание уходит 12 рублей в день) или енот (120 рублей). 

 

"Я не сомневаюсь, если правительство России поищет, оно найдет за весьма умеренные деньги ученых, которые объяснят нам, что мы должны есть меньше енота и при этом бурно радоваться жизни и поддерживать это правительство. Никаких сложностей здесь нет", - подчеркнул Делягин в эфире программы "Пронько.Экономика".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Делягин рассказал, как Медведеву удалось сохранить должность премьер-министра