сегодня: 19/04
Святой дня
Святитель Евтихий Константинопольский

«Большая семерка» призвала Россию раскрыть программу по производству «Новичка»

«Большая семерка» призвала Россию раскрыть программу по производству «Новичка»

Страны «Большой семерки» (G7) заявили, что принимают версию британской стороны касательно инцидента в Солсбери и потребовали от России немедленно «ответить на вопросы», связанные с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля.

Главы МИД стран-участниц так называемой Большой семерки (G7) обратились к России с требованием раскрыть якобы имеющуюся у нее программу по производству нервно-паралитического вещества «Новичок». От России требуется «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».

В своем совместном заявлении министры «Большой семерки» заявили, что согласны с оценками Великобритании касательно событий, произошедших в начале марта в Солсбери. Таким образом, «Большая семерка» считает, что Россия несет ответственность за покушение на жизни Юлии и Сергея Скрипалей. Обо всем этом говорится в совместном коммюнике, выпущенном правительством Канады.

«Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Россия несёт ответственность за это нападение, и что нет правдоподобного альтернативного объяснения», - отмечается в документе.

С другой стороны, «Большая семерка» также подчеркивает, что продолжит сотрудничество с Россией по целому ряду региональных и глобальных проблем. Такое сотрудничество необходимо, чтобы «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах», отмечается в заявлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх