Больных в России отправят в морской рейс. На курс выходит корабль-госпиталь
MOD Russia/Globallookpress
Медицина Коронавирус Военные

Больных в России отправят в морской рейс. На курс выходит корабль-госпиталь

Больных в России отправят в морской рейс. На Дальнем Востоке на курс выходит корабль-госпиталь, который примет не заражённых коронавирусом пациентов. Таким способом глава МО Сергей Шойгу планирует разгрузить больницы ведомства для приёма граждан с подозрением на COVID-19.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился подготовить для пациентов госпитальное судно "Иртыш", чтобы разгрузить больницы ведомства в дальневосточном регионе, передаёт Федеральное агентство новостей.

Он дал 10 дней на то, чтобы оборудовать корабль. Судно рассчитано на 450 больных. Отмечается, что в медицинский круиз смогут отправиться только те пациенты, которые не заражены коронавирусом.

Подготовкой плавучего госпиталя займутся командующий Восточным военным округом Геннадий Жидко, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц и сотрудники Главного военно-медицинского управления.

Таким способом удастся частично освободить медучреждения МО РФ на Дальнем Востоке для пациентов с симптомами COVID-19.

Также Шойгу сообщил, что неожиданная инспекция в войсках ранее завершилась с успехом. Специальные подразделения проходили проверку на готовность к устранению ЧС, связанных с опасностью распространения инфекций и массового заражения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "В страшном сне представить не могу, чтобы Шойгу так поступил": Баранец о заразившихся моряках
Загрузка...
Загрузка...