Больных рассеянным склерозом оставили без лекарств в семи регионах - СМИ

  • Больных рассеянным склерозом оставили без лекарств в семи регионах - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

В Уфе и еще шести городах России возникли перебои с поставками препарата "Окрелизумаб", используемого при лечении рассеянного склероза, сообщают СМИ.  По данным минздрава, больных должны обеспечивать этими препаратами бесплатно.

"Окрелизумаб", используемый при лечении рассеянного склероза, включен в список жизненно важных препаратов. Известно, что за его закупку и наличие в аптеках и медучреждениях отвечают регионы. Также отмечается, что больных должны обеспечивать им бесплатно. Об этом сообщает минздрав.

Ранее РБК сообщалось, что в семи областях России начались перебои с лекарством. Издание пишет, что пациенты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Уфе, а также в Челябинске, Перми, Архангельске и Туве добивались назначения препарата через суд.

По словам заместителя главного внештатного невролога Москвы Марии Давыдовской, проблема с доступностью препарата связана с его отсутствием в федеральном перечне до прошлого года. Немалую роль сыграл и тот факт, что в региональных бюджетах не оказалось денег для закупок.

"Данный препарат ограничен даже в Москве", - цитирует ее издание.

По данным за прошлый год, в России было зарегистрировано 82,2 тысячи больных рассеянным склерозом.

 


Ссылки по теме:

"Осеннее обострение": Соловьёв пожаловался на травлю, от причин которой "нет лекарства"

Минздрав предложил бесплатно выдавать лекарства для лечения детей

Американский учёный обнаружил омолаживающие свойства лекарства от диабета: Эксперимент он поставил на себе самом

Оставить комментарий

"Меня обзывают проституткой": Кричавшая "ура" на поминках Караченцова вдова ополчилась на "Ленком" из-за отказа помянуть мужа Team Putin наступит на бутик французской обуви в Москве
Новости партнёров
Загрузка...