Больных больше, но "нет повода для паники"? Врач рассказал о новом витке борьбы с COVID

  • Больных больше, но нет повода для паники? Врач рассказал о новом витке борьбы с COVID
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В России продолжает расти число заболевших коронавирусной инфекцией. В том числе растут показатели и в Санкт-Петербурге. По словам начальника Госпиталя для ветеранов войн, больных ежедневно становится больше, но "нет повода для паники". Максим Кабанов считает, что средств и сил для борьбы с инфекцией хватает.

В России растёт число заболевших коронавирусом. Такая же тенденция сохраняется и в Санкт-Петербурге. Начальник Госпиталя для ветеранов войн считает, что причин для паники пока нет. Он рассказал, что в городе вскоре может открыться площадка "Ленэкспо".

Точной даты пока нет. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Однако, если потребуется, "Ленэкспо" сможет принять первых пациентов уже 5 октября.

"Дата неизвестна. Мы готовимся, как и готовились раньше. "Ленэкспо" сейчас на консервации. Будет команда - будет открытие. Пока павильоны потихоньку готовятся к запуску. Идет конечный этап: работы по подаче тепла и пусконаладочные работы подачи кислорода. То, что пишут некоторые СМИ про дату 5 октября, - без комментариев. Пока точная дата неизвестна", - цитирует Максима Кабанова "Петербургский дневник".

Начальник госпиталя подчеркнул, что уже готово всё необходимое. В пятом корпусе, где располагается реанимация, откроют 274 койки. 

Напомним, что в России за сутки выявлено 7212 новых случаев коронавируса. До этого был период, когда ежедневно прибавлялось по четыре тысячи заболевших.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус увёл зарплаты в России в "серую" зону: Большинству работников даже не дали выбора

Второй волны нет, но…: Роспотребнадзор заявил о необычном развитии пандемии

Показатели поползли вверх: В России коронавирус "выкосил" уже 20 тысяч человек

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация