Больницы в Восточном Алеппо временно не работают - ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения объяснили, почему два дня назад сделали такое заявление. Оказалось, речь шла не о том, что все медучреждения в этом районе разрушены, они лишь на время приостановили свою работу

В минувшее воскресенье, 20 ноября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала тревожное заявление: ни одна из имеющихся на востоке сирийского города Алеппо больниц не работает, 250 тысяч человек остались без возможности получить помощь медиков. После того как информация вызвала резонанс, в организации пояснили, о чем на самом деле шла речь.

Оказалось, приостановка была временной. Для местных врачей это нормальная практика, когда в период бомбардировок закрывают учреждения и пережидают, а после, спустя, к примеру, день, возвращаются на свой пост.

"Это переменчивая ситуация, - объяснил официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер. - Сейчас мы говорим о том, что все восемь больниц либо выведены из строя, либо едва функционируют".

Ранее Госдепартамент США обвинил российских и сирийских военных в обстреле госпиталя в Алеппо, не предоставив этому ни единого доказательства. В Минобороны России информацию опровергли, назвав обыкновенной ложью.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Россия продолжит сотрудничество с Вьетнамом в сфере мирного атома - Росатом Ученые узнали, какой продукт поможет легче перенести стресс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация