Больницы переполнены, люди в подвалах: ВВС Турции вновь бьют по Африну

  • Больницы переполнены, люди в подвалах: ВВС Турции вновь бьют по Африну
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщают, что под бомбами турецкой авиации гибнут не только бойцы курдских "Отрядов народной самообороны", но также и мирные граждане Сирии.

После небольшого перерыва военная авиация Турции возобновила массивные удары по сирийскому региону Африн. По сообщениям некоторых арабоязычных СМИ, интенсивные бомбардировки уже спровоцировали панику среди местного населения.

Утверждается, что сирийские граждане массово оставляют свои дома и пытаются укрыться в подвалах. Также пресса настаивает, что в афринские больницы поступают десятки раненых.

При этом особо отмечается, что это не только бойцы курдских вооруженных формирований, контролирующих данных район, но также еще и мирные жители.

Что касается турецких СМИ, то они освещают операцию в Африне в более сглаженном ключе. Так, Анатолийское агентство новостей, к примеру, сообщает, что в авианалетах на Африн наряду с другими самолетами задействованы также истребители F-16.

Напомним, что турецкая военная операция в Африне началась 20 января и проходит под кодовым названием "Оливковая ветвь". Правительство Сирии в Дамаске интерпретирует действия турецкой стороны как нарушение своего суверенитета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Серебренников отдал роль идола ленинградского рок-клуба московскому поп-исполнителю Ушел из жизни Дмитрий Бузылев, сыгравший главную роль в фильме "Табор уходит в небо"
Ссылки по теме:

Последние из "сирийских Beatles": Курды захватили в плен палачей ИГ

В боях в Африне пострадал древний арамейский храм

Совбез РФ обсудил ситуацию в Африне и подготовку к Конгрессу нацдиалога

Оставить комментарий