сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Болливуд скорбит: Скончался младший брат "индийского Чарли Чаплина"

Болливуд скорбит: Скончался младший брат индийского Чарли Чаплина

Свои соболезнования в связи со смертью известного артиста уже выразил премьер‐министр Индии Нарендра Моди.

В Индии скорбят в связи с кончиной известного актера, наследника одной из самых известных кинематографических династий Болливуда Шаши Капура. Артист умер в Мумбаи на 80-м году жизни. Он не дожил трех месяцев до своего юбилея.

Как сообщают западные СМИ, актер накануне он был госпитализирован с инфекцией дыхательных путей. Через некоторое время после госпитализации его состояние ухудшилось, а вскоре артиста не стало.

Шаши является представителем династии Капуров, члены которой заняты в индустрии Болливуда с момента его основания. Сам артист снялся в более чем сотне индийских фильмов, а также в нескольких картинах западных режиссеров.

Уже в семь лет он выступал в театральных постановках, к 13 годам снялся в порядка двадцати кинофильмах. Большая часть из картин, в которых он был задействован, создавалась его братом, "индийским Чарли Чаплином" - Раджем Капуром.

В 2015 году Капур был удостоен высшей награды Индии в области кинематографа - премии имени Дадасахеба Фальке. Свои соболезнования в связи со смертью известного актера выразил премьер-министра страны Нарендра Моди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх