«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болью в сердце о погибших в Ан-26: Патриарх Кирилл преподал Зеленскому урок милосердия
Фото: Russian Government/Globallookpress
В мире Общество Происшествия

"Болью в сердце" о погибших в Ан-26: Патриарх Кирилл преподал Зеленскому урок милосердия

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл скорбит по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом, жертвами которой стали 26 человек. Урок милосердия он преподал президенту Украины Владимиру Зеленскому, направив ему соболезнования в связи с трагедией, невзирая на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг Украинской Православной Церкви. "Болью в моём сердце отозвалась трагическая весть", - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Напомним, накануне вечером под Харьковом при посадке разбился самолёт Ан-26 с курсантами на борту. Погибло 26 человек из 27 летевших. За жизнь одного продолжают бороться врачи. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с этой трагедией, преподав лидеру Незалежной урок истинного милосердия.

"Болью в моём сердце отозвалась трагическая весть об авиакатастрофе в Харьковской области, в которой погибли и получили тяжёлые травмы курсанты и военнослужащие украинской армии", - говорится в официальном обращении Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Он подчеркнул также, что "глубоко сопереживая родным и близким погибших, молюсь об утешении скорбящих и скорейшем исцелении раненых".

"Всеблагий Господь да упокоит души усопших и подаст утешение всем ныне страждущим", - выразил слова соболезнования Патриарх Кирилл.

Отдельно обратился он и к Его Блаженству, Блаженнейшему Онуфрию, митрополиту Киевскому и всея Украины, попросив его передать родным и близким погибших в авиакатастрофе под Харьковом искренние соболезнования.

"Милостивый и человеколюбивый Господь да упокоит души новопреставленных рабов Своих идеже присещает свет лица Его, подаст им оставление прегрешений и вечное блаженное упокоение", - особо отметил Патриарх Кирилл.

Слова Предстоятеля Русской Православной Церкви, обращённые не только к митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, но и к действующему президенту Украины, показывают, насколько близко к сердцу, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг Украинской Православной Церкви, боль украинского народа воспринимается в России.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков подчеркнул, что "гибель украинских курсантов, разумеется, не должна вызывать злорадство".

"Да, эти ребята должны были пополнить ряды офицерского состава ВСУ, а это значит, что, вполне возможно, им предстояло отдавать приказы убивать русских людей, в том числе и мирных жителей, в Донбассе, - обратил внимание эксперт. - Но, с другой стороны, не вина этих ребят, что они оказались гражданами такого недогосударства, как Украина, единственной внятной идеологией которого является русофобия. Как не их вина, что в течение последнего столетия им, потомкам русских православных людей, создавали ложную "украинскую" идентичность".

Михаил Тюренков особо отметил, что "горе семей погибших - наше общее горе, ведь, несмотря на трагические страницы нашей новейшей истории, мы остаёмся одним народом" и "глубокие слова сочувствия Патриарха Московского и всея Руси, то есть и Украины тоже, очень важное тому подтверждение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Последние слова пилота Ан-26 за минуту до крушения: Полная хронология трагедии