«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боливия: Чили пытается запугать Ла-Пас и Лиму военными учениями
Международная политика

Боливия: Чили пытается запугать Ла-Пас и Лиму военными учениями

Чилийские власти отрицают обвинения Ла-Паса, заявляя, что выступают за диалог по территориальной проблеме.

В Чили надеются с помощью военных учений запугать Боливию и Перу, однако их попытка обречена на провал. Такое мнение выразил президент Боливии Эво Моралес.

"Возможно, некоторые консервативно настроенные группы в Чили думают, что при помощи учений чилийских вооруженных сил им удастся запугать Перу и Боливию, но они ошибаются", - сказал Моралес. Он также выразил надежду, что "запугивание и угрозы" все-таки не являются целью учений.

Сантьяго в свою очередь отверг обвинения Ла-Паса, заявив, что данные маневры проводятся ежегодно и не связаны с отношениями между странами. "Это регулярные военные учения, - цитируют чилийские СМИ главу МИД Эральдо Муньоса. - Нам не нужно никого запугивать, мы всегда выступали за диалог".

Чили планирует начать 8 ноября на севере страны военные маневры "Ураган-2015", которые завершатся 13 ноября.

Проходить военные учения будут на фоне старого территориального спора между Сантьяго и Ла-Пасом. Боливия добивается возвращения выхода к морю, утраченного в результате Тихоокеанской войны (1879-1884). На стороне Боливии выступает Перу, у которой Чили также отобрало одну из ее провинций.

Ла-Пас решил настаивать на своих территориальных правах в Международном суде в Гааге после того, как в январе 2014 года эта инстанция определила новую морскую границу между Чили и Перу, передав последней часть акватории Тихого океана. В сентябре суд отклонил требование Чили закрыть дело о территориальном споре с Боливией. Таким образом, территориальная проблема остается открытой.

Фото: Li Muzi/Zuma/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение