Болгары обиделись за Эрдогана

В соцсетях опровергли приглашение президента Турции в Софию

Болгария отмечает национальный праздник освобождения от османского ига. На днях в СМИ прошла информация о том, что официальные власти позвали на памятные мероприятия на Шипке турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. При этом представителей России на праздник не пригласили.

Как российское, так и болгарское сообщество восприняло новость с возмущением. Болгары восприняли новость как предательство своего правительства.

Однако позже выяснилось, что представителей Турции на праздник  все же не приглашали. В частности, представитель болгарской политической партии "Атака" Венцислав Лаков сообщил +Царьграду+, что информация о визите Эрдогана - фейк. Также он отметил, что в патриотическом шествии в центре Софии, организованном "Атакой", примет участие депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

Россия, несмотря на напряженное отношение нынешних болгарских властей к тем, кто подарил стране независимость и спас Болгарию от геноцида, продолжает чтить память братского народа. На днях в Государственной Думе РФ ее председатель Сергей Нарышкин открыл выставку "Русско-турецкая война 1877-1878 годов в гравюре", приуроченную к 138-летию освобождения Болгарии. На мероприятии присутствовала крупная болгарская делегация, которая в память о встрече преподнесла Сергею Нарышкину крест.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кремль: Чуров покинул пост главы ЦИК в результате обычной ротации Мигранты снова прервали железнодорожное сообщение между Грецией и Македонией
Новости партнёров
Загрузка...