Болгарские социалисты возмутились нападению вандалов на памятник "Алеше"

  • Болгарские социалисты возмутились нападению вандалов на памятник Алеше
Фото: globallookpress.com

Неизвестные вандалы нанесли на мемориал свастики и оскорбления в адрес какой-то "Захаровой".

Знаменитый памятник советскому воину-освободителю, расположенный в болгарском Пловдиве и получивший известность как "Алеша", подвергся атаке вандалов с краской. Об этом сообщается на странице облсовета Болгарской социалистической партии (БСП).

Неизвестные нанесли на памятник изображения фашистской свастики, антисемитские призывы и оскорбление в адрес некоей "Захаровой", под которой, предположительно, подразумевается официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В связи с инцидентом МИД Болгарии выступил с решительным осуждением акта вандализма. Как говорится в заявлении ведомства, подобные проявления являются абсолютно неприемлемыми, они противоречат толерантности болгарского общества и обязательствам страны перед ЕС и международными организациями по борьбе с ксенофобией, расизмом и преступлениями на почве ненависти.

"Мы надеемся на то, что компетентные органы выявят виновных и привлекут их к ответственности", - говорится в заявлении.

От себя в БСП добавили, что не существует такой силы, которая могла бы изменить тот исторический факт, что гитлеровскую Германию победила Красная армия. Болгарские социалисты призвали власти принять меры, чтобы защитить памятник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Русские дипломаты сделали жесткое представление МИД Болгарии

Оставить комментарий

Собянин объяснил свою тягу к ремонту тротуаров переживаниями детства Покупатели iPhone X со всего мира жалуются на появление зеленой полосы на экране
Новости партнёров
Загрузка...