сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Болгарская Церковь требует отложить проведение Всеправославного Собора

Вопрос обсуждался 1 июня в ходе заседания Синода Болгарской Православной Церкви в Софии

Принципиальное решение о возможном неучастии иерархов Болгарской Православной Церкви в работе Всеправославного Собора на Крите, запланированного на 16-26 июня сего года, было принято в ходе заседания Синода Болгарской Православной Церкви (БПЦ).

Как сообщает официальный сайт БПЦ, в синодальном решении выражена озабоченность тем, что в программе предстоящего Собора отсутствуют наиболее важные и актуальные для современного Православия вопросы, которые могли бы требовать незамедлительного решения на всеправославном уровне.

Как отмечают болгарские архиереи, с предлагаемой редакцией документов Всеправославного Собора не согласен ряд Поместных Православных Церквей. Также среди причин переноса сроков проведения иерархи Болгарской Церкви называют и несогласие с предлагаемым порядком размещения наблюдателей и гостей Собора.

Наконец, по мнению Синода Болгарской Православной Церкви, при подготовке Всеправославного Собора нарушается принцип равноправия Первоиерархов автокефальных Церквей.

Итоговое решение было принято единодушно всеми членами Синода:

"Великий и Святой Собор Православной Церкви, запланированный на 16-26 июня 2016 года, следует отложить для более тщательной подготовки. Если мнение Синода Болгарской Православной Церкви не будет учтено, делегация БПЦ не примет участие в работе Собора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх