Болгарию поставил в тупик запрет Тегерана на пролет премьерского самолета

  • Болгарию поставил в тупик запрет Тегерана на пролет премьерского самолета
Фото: globallookpress.com

Иран во вторник не дал разрешение на транзитный пролет в своем воздушном пространстве правительственного самолета Болгарии.

В Болгарии недоумевают из-за запрета пролета правительственного самолета в воздушном пространстве над Ираном. Как заявила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, Иран первоначально дал разрешение на пролет борта премьера, а после внезапно запретил.

По ее словам, такое решение Тегерана необъяснимо.

"Правительственный самолет имел необходимые дипломатические разрешения на пролет в иранском воздушном пространстве, полученный в последний момент отказ необъясним", - сообщила министр иностранных дел Болгарии.

По ее словам, самолет премьера в этой связи был вынужден вернуться в воздушное пространство Турции, а затем направился по маршруту в Саудовскую Аравию через территорию Ирака.

Отмечается, что в связи с данным авиаинцидентом в МИД Болгарии был вызван временно поверенный в делах посольства Ирана в Софии, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Немецкие выпуски Charlie Hebdo погрязли в долгах и ненависти читателей Патриарх Кирилл назвал точное количество храмов и священников по всей России
Ссылки по теме:

Пентагон вспомнил о нужности России и Ирана в Афганистане

Роухани - Асаду: Иран продолжит борьбу с терроризмом и восстановит города Сирии

Оставить комментарий