сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Болгария задействует армейские подразделения для охраны госграницы

Хотя в буклетах, которые раздают мигрантам, Болгарию призывают всячески избегать, поскольку там плохо относятся к мусульманам, поток беженцев в Европу настолько велик, что они проникают и в эту обнищавшую в ЕС страну.

Подразделения болгарской армии будут задействованы в охране госграницы республики в связи с резким наплывом беженцев и нелегальных мигрантов. Об этом заявил в четверг в интервью Болгарскому национальному радио заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

"Сегодня для помощи пограничной полиции мы отправим от 50 до 150 человек. Также будет рассмотрена возможность - в случае необходимости - оперативно расположить на болгаро-турецкой границе до 1000 военнослужащих", - сообщил министр. Он подтвердил, что в последние дни вдоль болгаро-турецкой границы наблюдается скопление беженцев.

Болгария, исторически обладавшая неплохой и одной из самых сильных на Балканах армией, воевавшей в обоих мировых войнах и нескольких конфликтах с соседями – сербами, греками и турками, вряд ли может быть сегодня уверена в том, что вооруженные силы защитят ее от нового вторжения – толп наглых агрессивных мигрантов, убежденных, что в Европе у них есть "права", которых они близко не имели в своих собственных странах. Численность сухопутных войск Болгарии в несколько раз меньше, чем число прибывших в минувшие выходные в Мюнхен нелегальных мигрантов.

Фото: Artur Widak/AP/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх