Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болгария, всем обязанная России, опять предает своих освободителей
Православие в мире

Болгария, всем обязанная России, опять предает своих освободителей

София настаивает на проверке российских самолетов с грузами для Сирии, где Москва помогает борьбе ее народа с вооруженными и организованными Западом и арабскими шейхами головорезами из ИГ и других террористических группировок, которые, «наведя порядок» в Сирии, двинутся, в том числе и в Европу.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев объяснил в четверг, почему его страна взяла на себя такую позорную роль – оказывается потому, что она – «достойный член НАТО». «Мы располагаем информацией, имеем специальные службы и располагаем необходимыми инструментами, чтобы оценить разницу между гуманитарным полетом и полетом, который только считается таковым», - поведал президент, намекая на перевозимое в Сирию – наряду с гуманитарными грузами - российское оружие на борту транспортников, что Москва совершенно не скрывает.

Глава болгарского государства сообщил, что лично принял решение о запрете полетов российских военно-транспортных самолетов в Сирию через Болгарию. "Всем должно быть понятно, что все было согласовано со мной, как с главой государства. Я дал "зеленый свет" всему тому, что Болгария сделала", - отметил он. Не уточнил, правда, кто спускал ему эти инструкции, что, однако, и так понятно.

Удивительно, насколько в последовательно антироссийском духе проводится болгарская политика с первых же лет освобождения Россией этой страны от многовекового османского ига, и это при том, что болгарский народ в целом всегда тепло и дружески относился и относится к русским. Самый мрачный период в двусторонних отношениях начался сто лет назад, когда Болгария выступила против своих освободителей в Первой мировой войне на стороне их врагов – немцев, австрийцев и турок, что стало одной из причин гибели Императорской России. Увы, эти позорные традиции процветают, как видим, и в наши дни.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь